沙洋县举办《沙洋论坛》2019年首场报告会
时间:2019-04-29 09:45:58 来源: 点击:

    4月25日下午,沙洋县举办《沙洋论坛》2019年首场报告会。湖北省社会科学院党组副书记、院长刘光远同志应邀就“坚持总体国家安全观,开创新时代国家安全新局面”专题讲座。县“四大家”领导,县人武部政委,各镇、县直各单位党政班子成员等500余人参加此次专题讲座。



    报告会上,刘光远院长以《坚持总体国家安全观,开创新时代国家安全新局面》为题,从全面把握总体国家安全观的精神要义,深刻理解总体国家安全观形成的时代背景,清醒认识我国重点领域国家安全面临的风险,切实落实总体国家安全观、开创新时代国家安全新局面等四个方面作了深入浅出地讲解。


  
    报告会强调,各地各单位要提高政治站位,坚持总体国家安全观,增强忧患意识,对涉及国家安全重大事项的主要负责人要亲自研究部署、督办落实;要强化责任担当,有效防范化解各类国家安全风险,建立健全国家安全长效机制和学习宣传贯彻总体国家安全观长效机制;要严肃追责问责,对未能正确履行国家安全工作职责造成不良影响的,将严格追究相关责任人责任。
 
主办单位:中共荆门市委政法委员会 版权所有:中共荆门市委政法委员会
地址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号