荆门社区(村)社会治理积分制运用推进会召开(图文)
时间:2019-04-19 15:17:31 来源: 点击:
4月17-18日,荆门市委政法委举办全市社区(村)社会治理积分制运用推进会。
推进会现场

各县(市、区)党(工)委政法委副书记、乡镇(街道)书记(镇长)、社区(村)书记(主任)以及积分群众代表共254人参加了会议。

首先,参会代表深入京山市石龙镇义合村、雁门口镇台岭村、钟祥市东桥镇东桥村、胡集镇桥垱村以及东宝区子陵镇子陵村观摩积分制运用先进经验,学习交流积分制运用推广的新思路、新做法。








实地观摩

参观结束后,大家一致表示,本次观摩学习增强了互动交流,各地经验可看、可用、可学、可复制,具有很强的示范指导作用。

接着,大家还兴致勃勃地参观了积分制发源地——湖北群艺数码公司,亲身感受积分制魅力,现场聆听积分制创始人李荣老师辅导讲座,进一步学习领会积分制精髓,以及如何发挥积分制在社会治理中的作用。
最后,市委政法委副书记肖刚在主持辅导讲座时强调:
一要对社会治理积分制推广运用认识再深化。各地各相关部门要站在促发展、保稳定、强治理的高度,努力克服 “多一事不如少一事、干好干坏一个样”等错误认识,从思想深处认识到积分制推广运用不是“要不要干”的问题,而是“必干工程”,必须干好。

二要对社会治理积分制精髓把握更精准。要从社会治理积分制内涵、运用目的、运行原则、激励手段等全方位把握,抓住根本,大力推进社会治理积分制提档升级。

三要对社会治理积分制阶段性任务再明确。要创新召开积分分享会议,表彰奖励积分优胜单位和个人;要广泛开展社区(村)社会治理积分制验收、评比工作,确保实现年初市委政法工作会议提出的各项目标任务。
主办单位:中共荆门市委政法委员会 版权所有:中共荆门市委政法委员会
地址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号