中国是如何成为癌症大国的?2个原因很关键
时间:2019-07-08 15:19:54 来源:家庭医生在线网 点击:

在人们的生活当中经常会见到一些有癌症的人,这其实在中国已经不算是少见了。据调查了解,中国是一个癌症大国,那么大家知道为什么中国是癌症大国吗?有哪些依据呢?

  中国城乡居民癌症的死亡率相比较于之前要增加很多倍,每四到五个死亡的中国人,其中有一个就是死于癌症,癌症不仅仅只是一种疾病,还是一种非常难以治愈的疾病,一旦患上了那么治愈的可能性就非常小了,即使被治愈好了还非常有可能发生转移以及复发。

  为什么中国成为癌症大国?

  第1个原因:中国是全球第一大烟草消费国以及生产国

  在中国有很多人都喜欢吸烟,很多人也遭受了二手烟吸,二手烟的危害其实比一手烟的危害更加大,而且现在有很多的青少年都有吸烟的情况,久而久之,中国的烟民也越来越多,患癌症的人也越来越多了,吸烟对人体的肺伤害是非常大的,吸烟吸久了,患肺癌的几率也就非常大了。

 

  第2个原因:大气污染以及不干净的饮用水

  现在中国的环境相比较比以前来说是差了很多,虽然近些年人们都很爱护环境,对环境方面已经有了一定的保护措施,但是中国的环境质量还不是很好,特别是在一些大城市里面,环境质量是非常差的。在以前的时候也有很多工厂排放出污染环境的东西进入河道里面,河道也随之被污染了,在中国水污染其实也是一个非常严峻的问题。人们每天都需要喝水,所以水污染对人的身体健康也会造成很大的影响。

  人民身体素质的状况会直接影响到国家的生产力,毕竟如果人的身体不健康了,那么什么事情也就做不了了,即使自己再有钱,那么也是枉然的。人们应该要时时刻刻关注自己的身体,尽量做一些可以预防癌症的事情,这样也可以大大的降低癌症的发生。

  平时尽量不要吸烟,吸烟是非常伤害人的身体的,然后保证良好的生活习惯以及饮食习惯,多进行锻炼身体,增强身体的抵抗力。每天尽量早睡早起,不要熬夜,经常熬夜的人身体的抵抗力也会随之下降,而且熬夜也不利于保护皮肤。

主办单位:中共荆门市委政法委员会 版权所有:中共荆门市委政法委员会
地址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号