人在遇到五种情况时才明白什么是最重要的
时间:2019-07-04 14:27:29 来源:凯风网 点击:

 

  人的一生不可能一帆风顺,总会有受到挫折,迷茫的时候。人往往会在遇到一些困难、疾病时候,才能让人更加清楚、明白什么是生命当中最重要的东西。今天小编就为大家介绍一下,人在遇到五种情况时,才最明白。下面我们一起来看看吧!

  人在大病后最明白

  平时该吃吃该喝喝,只顾满足口腹之欲,毫无节制,生活作息也毫无规律。

  名利路上追,责任肩上担,每天为了生活像个陀螺一样的运转。

  没有时间养生、没时间锻炼、甚至没时间休息。

  有人说:没时间休息的人,总一天会腾出时间生病;平时不养生,就会花钱养医生。

  只有当病痛来临,才感受到健康的可贵,尤其等生了大病,平时放不下的也放下了,平时认为重要的也都不重要了。

  一切都看轻、看透、看开了。

  此时才明白健康是生命的1,其他的都是0,1如果倒了,其他的都毫无意义。

  人在倒霉时最明白

  一个人,位高权重、富贵显耀时,总有很多的朋友围绕在旁,真心的假意的,每天都是高朋满座,门庭若市。

  而一旦有一天落魄了,很多当年称兄道弟的人都不见了。

  古人云:穷在闹市无人问,富在深山有远亲。无不道出现实的无情。

  但钱散则人聚,只有这个时候你才能看清谁是你生命中真正的朋友。

  也因此明白了交友的真谛:

  以利相交,利尽则散;以势相交,势败则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情断则伤;唯以心相交,方能成其久远。

  此时才明白:

  地位显赫时,别人对我毕恭毕敬,是我头顶的那个官帽;人家对我吹吹拍拍,是我手中的权势。

  做官和财富只是一阵子,做人和德行才是一辈子。

  此时最明白:功名利禄过眼云烟,做好了人才有真朋友,而真朋友生命中就那么几个。

  人在分开后最明白

  有一首歌叫《有多少爱可以重来》,有一种痛叫前任。

  这世间多少的情侣和夫妻都是等分开多年以后,才明白拥有时的可贵。

  时间是检验真情最好的方法,经过岁月的洗涤,生命中走过无数的过客,才明白真情不可负,珍宝易求,良人难得。

  在一起的时候只看到对方的缺点,嫌这嫌那,等到分开后才明白,人世间最珍贵的是这两样东西:一种是已失去的,一种是得不到的。

  人在退休后最明白

  中国人退休年龄在60岁左右。

  回首往事,人生要到六十岁停下来后才能真正明白自己一生的得与失。

  比利时的老人报就曾对全国六十岁以上的老人做过一次调查:你最后悔的是什么?

  调查结果出奇地相似,调查结果第一名:72%的人后悔年轻时努力不够,以致一事无成。

  第二名:67%的人后悔年轻时选错了职业。没有为自己喜欢的事坚持一生是多数人最大的遗憾。

  第三名:63%的人后悔对子女教育不够或方法不当。

  第四名:58%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣。

  古人云:六十而耳顺。

  耳顺就是听得了逆耳的言语,看淡了人间的沧桑。不管在职时,多么人前显贵,从岗位下来后,回到家里,就只是一个普通的丈夫(妻子)和父亲(母亲)。

  远离了原来的嚣张和忙碌,退休以后才想明白,名利不如真心,成绩不如知己,财富都是身外之物,百年后一样也带不走。

  人在临终前最明白

  曾有一位狱警采访了无数的死刑犯,在要被执行枪决时,问他们有什么话要留给亲人吗。

  他们的回答都惊人的相似:

  告诫世人再不要重演他们的悲剧,不要用非法的手段去追求非法之财,那些都是过眼烟云,平淡、平安才是福。

  人之将死,其言也善。

  人在临死时最明白:

  善有善报,恶有恶报,生命只有一次,不可重来,人活一世,放弃善良和良知去铤而走险,是对自己最大的残忍,因为法网恢恢,疏而不漏。

  钱财物质,名利权势,不该贪,不该抢,平安、健康就是活着最大的幸福。

  人生是一段旅程,重要的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。

  愿我们在拥有时珍惜拥有,回首来路时少些遗憾。

  珍惜眼前,过好当下,不用经历太多波澜和后悔,懂得生命的真正价值,能做一个时时刻刻的明白人。

主办单位:中共荆门市委政法委员会 版权所有:中共荆门市委政法委员会
地址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号