百年孤独:人的抑郁症到底是由什么引起的
时间:2019-04-11 08:53:21 来源:凯风网 点击:
 
 

  曾经抑郁症是患病率较少的精神类疾病,而现在社会发展越来越快,精神压力与孤独感越来越强,突然跻身一跃成为患病率最高的疾病,那它到达是怎样造成的呢?

  我们都知道身体出现什么不适症状时,肯定是受到了一些不良因素的影响而引起的,当然抑郁症也是不例外的,对于抑郁症的发生是有很多的原因造成的,有可能是因为遗传的因素引起的,如果家族里面有抑郁症的患者,患上抑郁症的几率就会高很多,有可能是遗传了引起抑郁症易感性上升,其中双相抑郁症的遗传性情况会更高一些,然而并不是所有的抑郁症家族史的人都会患上抑郁症的,并非得了抑郁症就会都有家族史的,说明遗传并不是抑郁症唯一的一个原因。

  引起抑郁症发生的原因并不是只有遗传的因素,在以上也已经讲了遗传并不是唯一的一个原因,当然还有可能是因为生物化学的原因引起的,通过一些证据可以发现,脑内生化物质发生紊乱现象则是抑郁症发病的一个重要因素,现在已经知道抑郁症患者的脑内会有很多种神经生物细胞发生了紊乱,抑郁症患者的睡眠情况与我们正常人也是有着很大不同的,另外特定药物是可以引起或者是加重抑郁症的,有些激素对于情绪有着一定的变化作用。

  除了以年所介绍的原因以外,还有部分抑郁症患者是受到了其他不良因素的影响而发生的,另外还有可能是药物的原因引起的,对于很多人来讲需要长期服用某些药物,如治疗关节炎、血高压药或者是帕金森等症的药物,有可能会引起抑郁症的。

  抑郁症是什么造成的呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,我们都知道抑郁症一旦到了严重的程度时就会有轻生的想法,所以说对于抑郁症一定要给予足够的重视,还要及时查明病因做相关的治疗,在日常生活中还要注意做好抑郁症的预防,在以上有介绍,希望可以帮助到大家。

  引起抑郁症的原因也是非常多的,一般来说工作压力比较大了,或者是在平时的时候有一些不顺心的事情发生从而会导致的,所以对于我们的身体来说也是非常影响的,当有了抑郁症以后尽快的想办法去缓解,这样才可以保证身体更加健康才不会引起抑郁症的现象发生的。

    避免抑郁症首先要自身调节,自己的心态放平精神放松了就大大降低了抑郁症的产生,所以,求人不如求己,自己先做好吧。

主办单位:中共荆门市委政法委员会 版权所有:中共荆门市委政法委员会
地址:湖北省荆门市漳河新区双喜大道9号